AMINO PUR FLÜSSIG
Aminosäuren sind für eine Vielzahl von Stoffwechselprozessen im menschlichen Körper unverzichtbar, kommen in jedem Gewebe im Körper vor und sollten deshalb stets in optimaler Menge und ausgewogener Zusammensetzung verfügbar sein. Aminosäuren sind die kleinen Bausteine des Proteins (Eiweiß).
Die in AMINO PUR FLÜSSIG enthaltenen Aminosäuren sind enzymatisch aufgespaltenes Protein! AMINO PUR FLÜSSIG ist auf Grund seiner flüssigen Form extrem schnell verfügbar und kann seine anabolen (aufbauenden) und sonstigen positiven Eigenschaften unmittelbar ins Spiel bringen. Flüssige Nahrungsmittel benötigen gegenüber festen Nahrungsmitteln weniger Zeit, um in den Blutfluss zu gelangen. Während eines intensiven Trainings benötigt der Körper große Mengen Protein, inkl. aller Aminosäuren, die sich dieser direkt aus der Muskulatur holt. Die Folgen bei unzureichender Protein-/Aminosäurenzufuhr können einen Verlust von Muskelgewebe durch ungenügende Muskelregeneration sowie ausbleibende Fortschritte im Muskelaufbau sein. Spitzensportler nutzen die Verfügbarkeit von Aminosäuren schon seit vielen Jahren und versuchen so, mit diesen Proteinbausteinen die Erhaltung von Muskelmasse nicht nur zu unterstützen, sondern sie wissen auch, dass sie zu einer Zunahme an Muskelmasse beitragen.
Das sind oft die kleinen, aber entscheidenden Vorteile. Aber auch der Fitnesssportler profitiert von diesen Eigenschaften. Gerade nach dem Training und direkt nach dem Aufstehen (in der Regel ist der Körper während und teilweise sogar vor dem Schlaf über viele Stunden ohne jede Proteinzufuhr) ist eine schnelle Proteinversorgung extrem wichtig und kann dafür sorgen, dass Sie nicht in ein Leistungsloch fallen. Übrigens enthält AMINO PUR FLÜSSIG außer enzymatisch aufgespaltenem Laktalbuminhydrolysat (mit kurzen Peptidketten (< 4) von mittlerem Molekulargewicht (< 500 Dalton) ? das teuerste und hochwertigste Eiweiß (biologische Wertigkeit = 104) noch zusätzlich reines L-Arginin, L-Ornithin und Taurin. AMINO PUR FLÜSSIG enthält natürlich kein kollagenes Eiweiß (Gelatine).