Diäten

Die beliebtesten Diäten im Überblick

Ob die Low Carb Diät, Adonis Diät, Brigitte Diät oder FDH. Wir stellt 3 Diäten vor, mit denen unsere Kunden überwiegend Erfolg hatten.

LowCarb Ernährung

Die Low Carb Ernährung beinhaltet eine kohlenhydratarme und eiweißreiche Kost. Es wird viel Salat ,Fleisch .Tunfisch ,Gemüse ,Eier, Milchprodukte gegessen. .Dafür sollten Brot, Nudeln , Kartoffel, Reis ,Zucker vermieden werden. Bei dieser Diät werden Sie schnell Erfolge sehn.

Einige kennen diese Ernährung unter den Namen LOGI, das steht für Low Glycemic and Insulinemic Diet – also eine Diät, die Ihren Insulin / Blutzuckerspiegel nur wenig ansteigen lässt.
• wenig/keine Fetteinlagerung.

Nach 2 Wochen Low Carb Diät, können Sie einen Tag pro Woche "normal" Essen. Es sollte immer der gleiche Tag sein.

Vorteil:
• keine Heißhungerattacken!
• Stoffwechsel wird am "Fresstag" wieder angehoben!

Weitere Vorteile:
• Es kann sich satt gegessen werden an Low Carb Lebensmittel.
• keine grossen Blutzuckerschwankungen, wenig Heisshungerattacken
• durch die eiweißreiche Kost (auf lansames Protein achten: Casein )wird das Sättigungsgefühl erhöht.
• wenig/keine Heißhungerattacken durch "Fresstag".
• kein lästiges Kalorienzählen während der Diät

Nachteile:
• kann zu Unterzuckerung führen.
• Müdigkeit, Konzentration lässt nach, weniger Pump während des Training.

Atkins Diät

Bei der Atkins Diät wird die Kohlenhydrataufnahme sehr gering gehalten. Der Körper nimmt dann für die Energiegewinnung vermehrt Fette, und fördert somit den Fettabbau. Hauptenergieträger dieser Ernährungsform sind Fette und Eiweiße durch z.B. Fisch, Ei, Gemüse, Fleisch und Salate. Kohlenhydrate sollten vor allem am Anfang der Diät vermieden werden.

Die Ernährung während der Atkins Diät teilt sich in unterschiedliche Phasen auf. Innerhalb der ersten Phase werden Kohlenhydrate unter 20 g aufgenommen. Diese Menge wird langsam gesteigert. Es sollte bei der Steigerung der Kohlenhydratmenge zu keiner Gewichtszunahme kommen.

Vorteile:
• kein lästiges Kalorienzählen
• das Essen von Wurst, Schinken, fettem Käse... ist erlaubt
• kein Hungergefühl
• Cholesterinspiegel sinkt

Nachteile:
• geschmacklich ,fragwürdig
• streckenweise Unterzuckerung und Müdigkeit
• oft Mangel an Vitaminen ,Mineralstoffen
• wird oft abgebrochen
 
Anabole Diät

Innerhalb dieser Diät wird die Kohlenhydratmenge drastisch reduziert, um eine Gewichtsreduktion, den Muskelaufbau und die Definition zu beschleunigen.

Es werden nicht mehr als 25-30 g Kohlenhydrate aufgenommen (rund fünf Prozent der Gesamtenergiemenge). Die Hauptnährstoffe sind Eiweiß aus magerem Fleisch, Fisch, Ei, Quark und fettarmem Käse sowie gute Fette aus Öl und Nüssen. Die Proteinzufuhr entspricht dabei rund 35 % der Gesamtenergiemenge. Fette werden zu rund 65 % der Gesamtenergiemenge aufgenommen. Das entspricht bei einer täglichen Energiezufuhr von 3000 kcal etwa 260 g Protein und 220 g Fett.

Bodybuilder und Kraftsportler nutzen die Anabole Diät für die Muskeldefinition und die schnelle Fettverbrennung. Besonders vor Wettkämpfen wollen viele Kraftsportler noch Körperfett abnehmen. Nach der Reduktion der Kohlenhydrate erfolgt eine Aufbauphase. Hier können zwei Tage lang reichlich Kohlenhydrate aus Nudeln, Reis und Brot verzehrt werden, um die Insulinproduktion und den Nährstoffeinstrom in die Muskelzellen zu erhöhen. Dadurch wird die Muskelproteinsynthese angekurbelt und der Masseaufbau beschleunigt.

Vorteile:
• schnelle Gewichtsreduktion und Definition
• Abwechslung durch Aufbautage

Nachteile:
• enorme Disziplin bei der Durchführung notwendig
• gutes Ernährungswissen für eine optimale Durchführung benötigt
• starke Belastung für den Stoffwechsel durch drastischen Wechsel