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Die
beliebtesten Diäten im Überblick
Ob die Low Carb Diät, Adonis Diät, Brigitte Diät oder FDH. Wir
stellt 3 Diäten vor, mit denen unsere Kunden überwiegend Erfolg
hatten.
LowCarb Ernährung
Die Low Carb Ernährung beinhaltet eine kohlenhydratarme und
eiweißreiche Kost. Es wird viel Salat ,Fleisch .Tunfisch ,Gemüse
,Eier, Milchprodukte gegessen. .Dafür sollten Brot, Nudeln ,
Kartoffel, Reis ,Zucker vermieden werden. Bei dieser Diät werden
Sie schnell Erfolge sehn.
Einige kennen diese Ernährung unter den Namen LOGI, das steht
für Low Glycemic and Insulinemic Diet – also eine Diät, die
Ihren Insulin / Blutzuckerspiegel nur wenig ansteigen lässt.
• wenig/keine Fetteinlagerung.
Nach 2 Wochen Low Carb Diät, können Sie einen Tag pro Woche
"normal" Essen. Es sollte immer der gleiche Tag sein.
Vorteil:
• keine Heißhungerattacken!
• Stoffwechsel wird am "Fresstag" wieder angehoben!
Weitere Vorteile:
• Es kann sich satt gegessen werden an Low Carb Lebensmittel.
• keine grossen Blutzuckerschwankungen, wenig
Heisshungerattacken
• durch die eiweißreiche Kost (auf lansames Protein achten:
Casein )wird das Sättigungsgefühl erhöht.
• wenig/keine Heißhungerattacken durch "Fresstag".
• kein lästiges Kalorienzählen während der Diät
Nachteile:
• kann zu Unterzuckerung führen.
• Müdigkeit, Konzentration lässt nach, weniger Pump während des
Training. |
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Atkins Diät
Bei der Atkins Diät wird die Kohlenhydrataufnahme sehr gering
gehalten. Der Körper nimmt dann für die Energiegewinnung vermehrt
Fette, und fördert somit den Fettabbau. Hauptenergieträger dieser
Ernährungsform sind Fette und Eiweiße durch z.B. Fisch, Ei, Gemüse,
Fleisch und Salate. Kohlenhydrate sollten vor allem am Anfang der
Diät vermieden werden.
Die Ernährung während der Atkins Diät teilt sich in unterschiedliche
Phasen auf. Innerhalb der ersten Phase werden Kohlenhydrate unter 20
g aufgenommen. Diese Menge wird langsam gesteigert. Es sollte bei
der Steigerung der Kohlenhydratmenge zu keiner Gewichtszunahme
kommen.
Vorteile:
• kein lästiges Kalorienzählen
• das Essen von Wurst, Schinken, fettem Käse... ist erlaubt
• kein Hungergefühl
• Cholesterinspiegel sinkt
Nachteile:
• geschmacklich ,fragwürdig
• streckenweise Unterzuckerung und Müdigkeit
• oft Mangel an Vitaminen ,Mineralstoffen
• wird oft abgebrochen |
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Anabole Diät
Innerhalb dieser Diät wird die Kohlenhydratmenge drastisch
reduziert, um eine Gewichtsreduktion, den Muskelaufbau und die
Definition zu beschleunigen.
Es werden nicht mehr als 25-30 g Kohlenhydrate aufgenommen (rund
fünf Prozent der Gesamtenergiemenge). Die Hauptnährstoffe sind
Eiweiß aus magerem Fleisch, Fisch, Ei, Quark und fettarmem Käse
sowie gute Fette aus Öl und Nüssen. Die Proteinzufuhr entspricht
dabei rund 35 % der Gesamtenergiemenge. Fette werden zu rund 65 %
der Gesamtenergiemenge aufgenommen. Das entspricht bei einer
täglichen Energiezufuhr von 3000 kcal etwa 260 g Protein und 220 g
Fett.
Bodybuilder und Kraftsportler nutzen die Anabole Diät für die
Muskeldefinition und die schnelle Fettverbrennung. Besonders vor
Wettkämpfen wollen viele Kraftsportler noch Körperfett abnehmen.
Nach der Reduktion der Kohlenhydrate erfolgt eine Aufbauphase. Hier
können zwei Tage lang reichlich Kohlenhydrate aus Nudeln, Reis und
Brot verzehrt werden, um die Insulinproduktion und den
Nährstoffeinstrom in die Muskelzellen zu erhöhen. Dadurch wird die
Muskelproteinsynthese angekurbelt und der Masseaufbau beschleunigt.
Vorteile:
• schnelle Gewichtsreduktion und Definition
• Abwechslung durch Aufbautage
Nachteile:
• enorme Disziplin bei der Durchführung notwendig
• gutes Ernährungswissen für eine optimale Durchführung benötigt
• starke Belastung für den Stoffwechsel durch drastischen Wechsel |
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